В Дагестане ужесточение санкций к водителям-нарушителям не возымело заметного эффекта

2008-02-06

Ужесточение санкций к водителям-нарушителям пока не привело в Дагестане к росту числа штрафов и административных арестов. Специально предназначенный для нарушителей изолятор в столице республики пустует.

- Общероссийская тенденция с нехваткой помещений для задержанных водителей и штрафстоянок для их автомобилей нам не присуща, - резюмировал руководитель группы пропаганды УГИБДД по Республике Дагестан Исамагомед Султанов. - Даже мужчины-нарушители стали осторожнее из-за изменившихся штрафов, поэтому ни одного административного производства с последующим арестом с начала года пока не проводилось. Женщин за рулем в республике сравнительно немного, процентов десять от общего числа автолюбителей. Обычно это бизнес-леди либо жены и дочери крупных бизнесменов и чиновников. Эта категория водителей достаточно аккуратна за рулем и в случае редких нарушений никогда не пытается апеллировать к высокопоставленным родственникам и как-то "давить" на патрульных. Поэтому специальный женский изолятор существует у нас скорее для острастки.

Еще одна из причин - специфический менталитет жителей маленькой республики, где практически все, водители и сотрудники ГИБДД, знают друг друга. Поэтому, по словам Султанова, патрульные стараются не использовать без повода жесткие санкции, а обходиться устными внушениями.

- Эвакуаторы практически не задействуем. В столице республики пока не актуально строительство специальной штрафстоянки - для небольшого числа неправильно припарковавшихся машин хватает муниципальной платной парковки, - добавил Султанов. - Стараемся больше общаться с водителями, размещаем информацию в городском транспорте, предупреждаем об изменениях правил, особенно в отношении школьников. Число ДТП по сравнению с прошлым годом в итоге снизилось, и не произошло ни одного случая детского травматизма.

Сергей Бондарев, Ростов-на-Дону




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.