Грузия гадает, зачем Путину новая дорога в Дагестане

2008-02-06
В Тбилиси сегодня живо обсуждают, что стоит за решением Владимира Путина построить новую дорогу в Дагестане около границы с Грузией. Как считают некоторые эксперты, передает корреспондент "Росбалта", российский президент может преследовать несколько целей. В частности, усиление грузино-российских экономических отношений; открытие транспортного коридора с Арменией посредством грузинской территории; создание, в контексте стремления РФ вступить в ВТО, впечатления, что Москва не устраивает Грузии экономическую блокаду.



Оптимистичнее экспертов строительство Россией новой автодороги до Грузии оценил премьер-министр страны Владимир Гургенидзе. По его мнению, это свидетельствует в пользу того, что грузино-российские отношения потеплеют и нормализируются.



Напомним, 4 февраля во время поездки в Дагестан Владимир Путин поручил министерству транспорта РФ совместно с властями Дагестана подготовить предложения по дальнейшему строительству автодороги. Строительство должно быть завершено в конце 2010 года.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.