В Дагестане реорганизован кабинет министров

2008-02-06

В Дагестане произошла реорганизация кабинета министров. Указом президента республики Муху Алиева были образованы два новых министерства - инвестиций и внешнеэкономических связей, а также по делам молодежи. Кроме того, назначен новый министр природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Министерство инвестиций и внешнеэкономических связей создано на базе агентства по инвестициям Республики Дагестан. Часть функций, касающихся внешнеэкономических отношений, передана новому ведомству от министерства промышленности, транспорта и связи.

Новым министром назначен 28-летний Максим Щепакин, работавший до этого директором муниципального учреждения "Городское бюро наружной рекламы и информации" в Краснодаре.

Комментируя назначение столь молодого управленца на министерскую должность, президент Дагестана сказал:

- Для привлечения инвестиций, в том числе зарубежных, нужны люди, которые работали в этой сфере, имеют наработанные контакты и не связаны с местным чиновничьим аппаратом. Во время встречи в Краснодаре с губернатором края Ткачевым он поделился со мной опытом, который наработал данный субъект в вопросах инвестиционной политики. Там же была предложена кандидатура Максима Щепакина.

По мнению Муху Алиева, в Дагестане следует уделять больше внимания проблемам молодежи и молодежной политики. В этих целях принято решение создать министерство по делам молодежи, забрав эти функции у министерства образования, науки и молодежной политики Дагестана.

- Заниматься проблемами молодежи должны ее ровесники, - сказал президент Дагестана. - До сих пор эти вопросы решали люди, прошедшие комсомольскую школу. Не хочу сказать, что они плохо справлялись со своими обязанностями, но им за 50 лет, и в них нет уже того задора, они в большинстве своем не могут говорить с сегодняшней молодежью на ее языке.

Руководителем нового министерства стал лидер дагестанского отделения молодежного движения 28-летний Заур Кахриманов.

И третье назначение в правительстве Дагестана - министром природных рес урсов и охраны окружающей среды республики стал бывший заместитель председателя Дагестанского отделения Сбербанка РФ, бывший заместитель председателя комитета Народного собрания РД по социальной политике Башир Магомедов. Предыдущий министр - Малик Баглиев на сессии Народного собрания, которая прошла 24 января, был избран председателем Счетной палаты Дагестана, в связи с чем министерская должность стала вакантной.

Правительству Дагестана в двухмесячный срок предстоит утвердить положения о новых министерствах, определиться со штатной численностью, решить финансовые, организационные, имущественные и иные вопросы.

- Создание новых министерств не потребует дополнительных расходов, - сказал Муху Алиев корреспонденту "РГ". - Они будут финансироваться в рамках средств, которые были заложены в реструктуризированных министерствах.

Тимур Алиев, Махачкала




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.