Председатель Федерального агентства по туризму: Государство будет развивать туризм на территории Дагестана

2008-02-07
Государство будет развивать туризм на Азове и Каспии, заявил на онлайн-конференции, прошедшей 7 февраля в Москве, председатель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В данный момент на Каспии и Азове ведутся научно-исследовательские работы с целью развития туристической деятельности в этих регионах. Мы работаем над тем, чтобы создать программу развития туристическо-рекреационного потенциала Каспия и Азова. Но без помощи государства решения этой задачи быть не может. Необходимо активизировать строительство гостиниц, аквапарков, объектов показа. Я считаю это очень важной задачей", - полагает глава Ростуризма.

"На Азовском море будут строиться преимущественно двух-трехзвездочные отели для семей со средним достатком. На Каспии же имеется неосвоенная 145-километровая полоса песчаных пляжей, преимущественно на территории Дагестана, и древнейший город России Дербент. Развитие туризма в этом регионе позволит уменьшить безработицу и поднять занятость в туристической сфере. Государство должно здесь серьезно подойти к строительству инфраструктуры", - отметил Владимир Стржалковский.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.