В 26 поселениях Дахадаевского района Дагестана 42 ФАПа

2008-02-07
Практически все районы Дагестана жалуются на нехватку медицинских учреждений на местах. Руководство республики требует строить фельдшерско-акушерские пункты за счет собственных бюджетов, что совсем не затруднительно при грамотном распределении средств. Чего, видимо, местные управленцы делать не умеют, потому как постоянно жалуются на нехватку средств. На общем фоне выигрышно смотрится Дахадаевский район.

Как сообщил корреспонденту РИА Дагестан источник в Дахадаевской районной администрации, у них в двадцати шести сельских поселениях 42 ФАПа.

Хотя, конечно, проблем в системе здравоохранения района хватает и им. Но районное руководство в лице главы МО Джарулы Омарова пытается решать текущие вопросы ремонта за счет собственного бюджета. В некоторых селениях ФАПы размещены в частных домах. Это пять - шесть высокогорных селений в самых труднодоступных уголках района. Население в селениях в основном женское, потому что мужская половина выехала на заработки. На сегодня стоит вопрос о проведении лицензирования этих фельдшерско-акушерских пунктов, сообщил собеседник агентства.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.