Завершилась спецоперация в Бабаюртовском районе Дагестана

2008-02-12
Спецоперация в Бабаюртовском районе Дагестана, начавшаяся утром 12 февраля, завершилась. Заместитель начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский сообщил корреспонденту ИА REGNUM подробности сегодняшних событий в районе.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов, получили оперативную информацию, о том, что в одном из жилых домов кутана селения Сасатли Цумадинского района, расположенного на территории Бабаюртовского скрываются преступники, один из которых находился долгое время в розыске, окружили дом. Бандиты попытались скрыться в лесу. Завязалась перестрелка.

Убегавшие забросали машину, на которой велось преследование гранатами, в результате чего погиб начальник районного отделения ФСБ Дагир Закарьяев, осколочные ранения получили милиционер-водитель и еще двое сотрудников ФСБ.

Преследование членов бандгруппы продолжилось и вскоре все трое были уничтожены. Сотрудники правоохранительных органов прочесали лес на случай, если преступников было больше, но никого в окрестностях кутана не обнаружили.

В ходе спецоперации уничтожены Расул Хабибов, Аурмагомед Махмудов и находившийся в розыске Шамиль Омаров.

Утром же, примерно в 8.30, на самодельном взрывном устройстве был подорван автомобиль УАЗ с огневой группой Казбековского РОВД, спешащей на подкрепление к месту спецоперации в Бабаюртовском районе Дагестана. Это произошло на так называемом "Казбековском кольце" на окраине Хасавюрта, откуда начинается дорога в сторону горного Казбековского района.

В результате взрыва осколочные ранения получили один милиционер, водитель и пассажир маршрутного такси, проезжавшего мимо.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.