Фермеры Ахтынского района Дагестана вынуждены покупать корм

2008-02-12
На зимних пастбищах Кочубейской зоны отгонного животноводства зимовку проводят 40 тысяч голов мелкого и 300 голов крупного рогатого скота, принадлежащие фермерским хозяйствам Ахтынского района Дагестана.

Надеясь на теплую зиму, руководители хозяйств муниципальных сельскохозяйственных предприятий не обеспечили кормами зимние пастбища.

Напомним, что в районе было создано МУП Юждаг, коллектив которого был обязан подготовить на всех площадях хозяйств района, в Кочубейской зоне в том числе, необходимое количество грубых кормов. Однако, МУП Юждаг не выполнил своих обязательств. И теперь животноводы вынуждены покупать прессованные корма по цене 60 рублей за тюк.

Уже сейчас можно говорить о том, что эти непредвиденные расходы неблагоприятно скажутся на экономике хозяйств,- с сожалением отмечает начальник Управления сельского хозяйства Ахтынского района Алимагомед Юсуфов.

Тревогу у фермеров вызывает и то, что в случае февральских заморозков у хозяйств может быть падеж скота, ведь именно сейчас начался окот у поголовья.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.