Дагестанская таможня консультирует и информирует граждан

2008-02-12
В Дагестанскую таможню поступают обращения граждан с просьбой дать разъяснения о тонкостях таможенного дела и иных вопросов, входящих в компетенцию таможенных органов РФ.

На вопросы читателей отвечает начальник правового отдела Дагестанской таможни, полковник таможенной службы Гамзатов Абдулмумин, сообщила РИА Дагестан пресс-секретарь Дагестанской таможни Юлия Сулейманова.

В соответствии с Административным регламентом ФТС России по предоставлению государственной услуги по информированию о правовых актах в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенною дела, утвержденного приказом ФТС России от 24.05,2006 N 469, обратившимся лицам Дагестанской таможней предоставляется информация о наименовании органа, издавшею правовой акт в области таможенного дела. Обратившийся может получить информацию о наименовании вида акта и его название, дата подписания, его номер, а также дату государственной регистрации и официальный источник опубликования.

Обратившемуся лицу также предоставляются общие сведения о применении правовых актов в области таможенного дела по конкретным таможенным правоотношениям.

Согласно п.п. 27-29 вышеуказанного Регламента информирование о правовых актах в области таможенного дела осуществляется в пределах времени, необходимого для поиска и сообщения информации лицу, фиксирования результата оказания услуги, и не может превышать 30 минут.

Консультирование по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, предоставляется по запросу лица в возможно короткие сроки, но не позднее одного месяца со дня поступления в таможенный орган, предоставляющий государственную услугу, указанного запроса.

Для консультирования по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в устной форме выделяется время, необходимое и достаточное для предоставления полного и исчерпывающего ответа на запрос, фиксирования результата оказания услуги, но не более 1 часа.

В случае, если должностное лицо, предоставляющее государственную услугу, не может предоставить информацию по запросу самостоятельно без привлечения иных структурных подразделений таможенного органа или подготовка информации требует продолжительного времени, например, в том случае, если необходимо проведение дополнительного сравнительного анализа правовых актов и области таможенного дела, дополнительное изучение норм иных отраслей права, анализ правоприменительной практики, оно предлагает липу обратиться с письменным запросом либо назначает другое удобное для лица время для предоставления консультации, но не позднее одного месяца со дня первого устною обращения лица.

В соответствии с п.53 консультирование по вопросам таможенного деля и иным вопросам, сходящим в компетенцию таможенных органов, предоставляется по конкретным таможенным правоотношениям, касающимся:

- таможенного оформления и таможенного контроля товаров и транспортных средств лиц;

- включения юридических лиц в реестры лиц, осуществляющих деятельность в области таможенного дела;

- внутреннего таможенного транзита;

- временного хранения товаров;

- применения различных таможенных режимов;

- порядка декларирования товаров и транспортных средств, представления документов при декларировании товаров;

- перемещения товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд;

- перемещения товаров в международных почтовых отправлениях;

- перемещения товаров трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи;

Во исполнение п.77 при предоставлении консультации должностное лицо не вправе:

- искажать положения нормативных и иных правовых актов:

- предоставлять сведения, не подлежащие разглашению в соответствии с законодательством Российской Федерации, включая сведения, относящиеся к собственной безопасности таможенных органов, а также составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, или сведения конфиденциального характера;

- давать правовую оценку любых обстоятельств и событий, в том числе решений, действий (бездействия) таможенных органов или их должностных лиц;

- вносить изменения и дополнения и любые предоставленные лицами документы;

- совершать на документах лиц распорядительные надписи, давать указания таможенным органам, и должностным лицам или каким-либо иным способом влиять на последующее решение таможенного органа или действие его должностного лица при осуществлении функций, возложенных на таможенные органы;

- подтверждать иным образом достоверность сведений и правильность оформления документов, необходимых для таможенного оформления.

Услуга по информированию и консультированию в Дагестанской таможне предоставляется бесплатно.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.