Арбитражный Суд Дагестана удовлетворил апелляцию республиканской антимонопольной службы в отношении ГУП "Дирекция...

2008-02-13
13 февраля Арбитражный суд республики Дагестан удовлетворил заявление Дагестанского УФАС России в отношении действий государственного заказчика ГУП Дирекция Новострой.

Как пояснил РИА Дагестан руководитель Управления Курбан Кубасаев, Управление ФАС России по РД подало два заявления в Арбитражный суд РД на действия государственного заказчика ГУП Дирекция Новострой, в которых просило признать оба размещенных заказа и оба государственных контракта недействительными.

По его словам, заявления поданы на следующие заказы - строительство школы в с. Чапаево на 420 мест на сумму - 19 996 000 рублей, и строительство школы на 200 учебных мест в с. Шушия на сумму - 8 296 000 рублей.

В заявлении Дагестанского УФАС России указывались следующие нарушения законодательства о размещении заказов: во - первых, заказчиком ограничивался круг потенциальных участников размещения заказа, во - вторых, в конкурсной документации отсутствовали значимость критериев оценки и порядок оценки, кроме того, - уточнил К. Кубасаев, - в протоколе вскрытия заявок участников не указаны условия исполнения государственного контракта, а также заказчиком установлены необоснованные требования к участникам размещения заказа и не предусмотренные законом критерии оценки.

Решением Арбитражного суда Дагестана иск Управление ФАС России по РД удовлетворен и действия ГУП Дирекция Новострой признаны недействительными.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.