Прокуратура РД требует отмены приказа о ночных отключениях света в Махачкале

2008-02-18
Прокуратура Дагестана опротестовала приказ руководителя ОАО "Дагэнерго", в соответствии с которым в Махачкале проводились отключения электроэнергии, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.



В ходе прокурорской проверки установлено, что приказом управляющего директора открытого акционерного общества ОАО «Дагэнерго» от 24 января 2008 года предписано начальникам районных и городских электрических сетей составить графики отключения перегружаемого оборудования и согласовать их с соответствующими администрациями.



Пунктом 2 данного приказа начальникам РЭС и ГЭС поручено проводить отключения оборудования в соответствии с графиками в ночные часы с 22:30 до 5:30 и, в первую очередь, то, от которого питаются потребители, имеющие задолженность за потребляемую электроэнергию.



Как отмечают в пресс-службе прокуратуры, указанный приказ содержит положения, противоречащие требованиям федерального законодательства в частях, устанавливающих государственные стандарты качества подаваемой энергии, условия и основания приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг потребителям. Изданием приказа также нарушаются права и законные интересы большинства потребителей электроэнергии, надлежащим образом исполняющих свои обязательства по ее оплате.



Прокурором республики принесен протест на предмет отмены указанного приказа. Городским и районным прокурорам дано поручение о принятии мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов жителей республики. 



Напомним, что из-за долгов и аварий жители Махачкалы страдают от отключений электроэнергии начиная с осени прошлого года. Особенно острая ситуация сложилась в январе этого года, когда отключения происходили при температуре минус 15 градусов. Причиной их тогда стало плохое техническое состояние городского электрооборудования.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.