В Дагестане сдались боевик и его сообщник

2008-02-21

В Унцкульском районе Дагестана после переговоров сдались сотрудникам правоохранительных органов числившийся в федеральном розыске активный участник буйнакского "Джамаата" Бабатхин Шехов и его сообщник. Сотрудники милиции блокировали домовладение в населенном пункте Гимры, где укрывался боевик и его сообщник. Около 21:00 по московскому времени после нескольких часов переговоров они приняли решение о сдаче сотрудникам правоохранительных органов.

В доме находился целый арсенал оружия: три автомата, ручной противотанковый гранатомет, подствольный гранатомет, большое количество боеприпасов.

Согласно оперативным данным, Бабатхин Шехов входил в бандгруппу, причастную к совершению ряда преступлений террористического характера в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Ранее в отношении его было возбуждено уголовное дело по статьям 210 (Об ответственности за организацию преступного сообщества) и 222 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. В настоящее время со сдавшимися работают следователи, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.