Нарышкин: Каспийский туризм - ключ к решению проблем Дагестана

2008-03-03
Развитие туризма на побережье Каспийского моря позволит уменьшить социально-экономические проблемы Дагестана. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер РФ Сергей Нарышкин.



"Необходимо развивать туризм на Каспии, что позволит повысить уровень жизни и поднять занятость в Дагестане", - заявил он сегодня на итоговом заседании коллегии Федерального агентства по туризму.



Однако, отметил Нарышкин, "надо быть уверенными, что вслед за федеральными средствами пойдут и средства частных инвесторов", причем делать ставку необходимо на строительство гостиниц среднего класса.



По словам Нарышкина, развивать туризм следует и на Шпицбергене. "Мы обязаны обозначить хозяйственное присутствие, если даже от туризма там не будет сильных доходов", - заключил он.



На территории России в 2007 году, как говорится в пресс-релизе Ростуризма, введены в эксплуатацию около 400 различных гостиниц на 41 тыс мест. Эти результаты, отмечаются в документе, были достигнуты, в том числе и благодаря привлечению частных инвестиций при содействии государства через реализацию ряда федеральных целевых программ, в частности, ФЦП "Юг России".



В 2007 г на реализацию программных мероприятий по разделу "Туризм" из федерального бюджета было выделено 650 млн руб., которые направлены на завершение проектов в четырех субъектах Южного федерального округа. Это республики Адыгея, Карачаево-Черкесия, Краснодарский и Ставропольский края. При этом объем софинансирования строительства объектов из бюджетов регионов составил 377 млн руб.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.