Власти Дагестана подключат общество к борьбе с оборотом наркотиков

2008-03-05
Антинаркотическая комиссия Дагестана накануне подвела итоги работы в 2007 году и разработала план действий на текущий год.



Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе главы региона, в заседании, которое прошло под руководством президента республики Муху Алиева, приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств, а также территориальных подразделений федеральных структур.



"Дагестан является не только транзитом, через который в другие регионы поставляют наркотики из Ирана и Азербайджана, - отметил в своем выступлении президент республики. - Во многих районах выращивают наркотические культуры, что очень опасно. Не принимаются адекватные меры со стороны государственных и муниципальных органов власти".



По официальным данным в 2007 году в республике было выявлено более 1 тыс. 800 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. Кроме того, наблюдается рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. В настоящее время на учете в региональном наркологическом диспансере состоит более 6 тыс. 400 человек. "Эта статистика официальная, которая, конечно, не отражает истинное положение дел", - подчеркнул Алиев.



Начальник УФСКН РФ по Дагестану, заместитель председателя региональной Антинаркотической комиссии в РД Азизбек Черкесов признал, что наркомания в республике достигла социально опасного уровня.



Черкесов рассказал, что за истекший год правоохранительными органами в республике выявлено 8 организованных преступных групп, которыми совершено 60 преступлений. 51 преступление на сегодняшний день раскрыто, дела направлены в суд с обвинительным заключением. Дагестанские оперативники за год изъяли из незаконного оборота около 155 кг наркотических и психотропных средств.



Подводя итоги, Муху Алиев поручил министерству сельского хозяйства РД во взаимодействии с другими ведомствами изучить положение с рациональным использованием пашни, правоохранительным органам утвердить соответствующие планы работ по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Кроме того, республиканским министерствам по делам молодежи, образования и науки и по физической культуре и спорту совместно с ВУЗами республики поручено проводить целенаправленные мероприятия с привлечением знаменитых спортсменов, кумиров молодежи.



"Необходимо не только освещать в СМИ мероприятия по предупреждению распространения наркомании, но и заниматься вместе с религиозными организациями, партиями и общественными объединениями вопросами предупреждения и профилактики. Все общество должно быть подключено к этой работе", - заявил президент Дагестана. 




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.