В Махачкале возобновились отключения электроэнергии

2008-03-06
Межрегиональная энегосбытовая компания решила возобновить ограничения в подаче электроэнергии в Махачкалу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Дагестанской энергосбытовой компании".

Ограничения электроснабжения начались в Махачкале 17 октября прошлого года в связи с более чем 400-тысячной задолженностью города за поставки электроэнергии. Отключения электричества коснулись нескольких сотен тысяч жителей города,что вызвало серию акций протеста местных жителей, сопровождавшихся перекрытием городских улиц, в которых участвовали в общей сложности десятки тысяч человек.

В декабре прошлого года между городом и "Дагестанской энергосбытовой компанией" было подписано соглашение о реструктуризации долга при условии, что Махачкала погасит все текущие платежи.

"Сегодня в Махачкале уже были отключены 20 фидеров, обеспечивающих электроэнергией 15% города. Компания вынуждена пойти на столь крайние меры, так как администрация города не выполняет ни одного из семи подписанных соглашений", - сообщил собеседник агентства.

Комментарий у представителей администрации Махачкалы РИА Новости получить не удалось.

По данным "Дагестанской энергосбытовой компании", к 1 февраля 2008 года задолженность "Махачкалинских городских электрических сетей" за поставленную электроэнергию составила 566,4 миллиона рублей, причем за январь она выросла на 50,4 миллиона рублей.

Между тем, как сообщил РИА Новости 13 февраля 2008 года представитель пресс-службы УФАС по Дагестану, это ведомство возбудило дело по факту ограничения электроснабжения в Дагестане в отношении "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа" ("МРСК Северного Кавказа"), под управлением которой находится "Дагестанская энергосбытовкая компания", а также в отношении сетевой компании "Дагэнерго" (также под управлением "МРСК Северного Кавказа"). По информации собеседника агентства, дело возбуждено по части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции" и статье 7 закона "О естественных монополиях".

Ранее, 9 января 2008 года, УФАС по Дагестану оштрафовало за ограничения электроснабжения Махачкалы, введенные весной 2007 года, компанию "Дагэнерго" и "Дагестанскую энергосбытовую компанию". Первая была оштрафована на 17,87 миллионов рублей за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке и на 350 тысяч рублей за неисполнение решения УФАС от 10 апреля 2007 года, предписывающего прекратить ограничения подачи электроэнергии добросовестным плательщикам Махачкалы. За аналогичные нарушения "Дагестанская энергосбытовая компания" была оштрафована соответственно на 56,419 миллиона рублей и 500 тысяч рублей.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.