Установлены имена ликвидированных в Дагестане боевиков

2008-03-14

В Буйнакском районе  Дагестана в ходе спецоперации по нейтрализации группы боевиков погиб один  военнослужащий разведбатальона МВД России и боец республиканского ОМОН. Также  ранения получили один военнослужащий и один сотрудник милиции.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в группе общественных связей Управления ФСБ России  по Дагестану, в результате спецоперации уничтожены шесть участников НВФ. Уже  установлены личности пяти из них. В их числе братья Закарьяевы - Абдулгапур и  Абдулвахид - 1964 и 1968 годов рождения. По оперативным данным, "братья  возглавляли буйнакскую бандгруппировку". Уничтожен также махачкалинец Гусейн  Саидмагомедов, житель Буйнакска Забир Гусейнов, 1970 года рождения, и Марат  Абакаров, 1983 года рождения.

"Имена ликвидированных боевиков давно известны правоохранительным органам  республики, все они находились в федеральном розыске за серию покушений на  жизнь сотрудников правоохранительных органов и других тяжких преступлений", -  отметили в УФСБ.

"По оперативной информации о предполагаемом месте нахождении вооруженных  боевиков силами МВД и Внутренних войск в районе между селениями Манасаул и Агачкала сегодня с утра проводились поисковые мероприятия", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, разведбатальон Внутренних войск МВД РФ обнаружил в  лесистой местности хорошо укрепленный блиндаж боевиков, по ним был открыт  огонь. После первого боевого контакта, в результате которого были уничтожены  два боевика, а также были потери среди сотрудников правоохранительных  органов, местность была блокирована. После нанесения по боевикам  массированного огневого удара, в том числе с применением гранатометов,  остальные боевики также были уничтожены.

В ходе осмотра места, где удерживали оборону бандиты, было обнаружено два  пулемета - РПК-3 и ПК-1, три автомата Калашникова, гранатомет кустарного  производства, обрез охотничьего ружья и автомат чеченского  производства.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.