Установлены личности пяти боевиков, уничтоженных в Дагестане

2008-03-14
МАХАЧКАЛА, 14 мар - РИА Новости. Установлены личности пяти из шести боевиков, уничтоженных в ходе контртеррористической операции в Буйнакском районе Дагестана, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления ФСБ по республике.

Опознаны братья Абдулгапур и Абдулвахид Закарьяевы, а также Марат Абаров, Забир Гусейнов, Гусейн Саидмагомедов. Личность шестого боевика устанавливается. Ликвидированные боевики являлись членами "Буйнакского джамаата" из бандгруппы братьев Закарьяевых, сказал собеседника агентства.

По его словам, обнаружен блиндаж в лесном массиве, где скрывалась эта группа, изъяты два пулемета, четыре автомата, обрез охотничьего ружья и граната кустарного производства.

В ходе контртеррористической операции погибли военнослужащий внутренних войск и сотрудник ОМОНа, еще один военнослужащий и боец дагестанского ОМОНа ранены.

В местности Гергентала, расположенной между населенными пунктами Верхнее Казанище, Манас-аул и Агачкала, в пятницу в результате поисковых мероприятий сотрудники МВД обнаружили бандгруппу боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление.

Как сообщил РИА Новости источник в УФСБ, "на заседании оперативного штаба было принято решение провести специальные мероприятия, направленные на нейтрализацию преступной деятельности бандитов". Был введен режим контртеррористической операции с 10.00 мск 14 марта до особого распоряжения на территории Буйнакского района в пределах указанных населенных пунктов, где действует ряд временных ограничений и режимных мер, в частности, досмотр граждан и транспортных средств, контроль телефонных переговоров и иной информации, передаваемой по каналам телекоммуникационных систем.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.