Власти Дагестана уверяют, что долг перед энергетиками гасится

2008-03-20
Власти Дагестана заявляют, что долг перед энергетиками частично погашен и отключений электроэнергии в Махачкале, о которых ранее предупреждала "Дагестанская энергосбытовая компания", не будет.

По данным энергосбытовой компании, город задолжал энергетикам около 604,5 миллиона рублей.

В связи со сложившейся ситуацией мэр Махачкалы Саид Амиров и председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс договорились подписать соглашение о погашении задолженности. Однако, как утверждают в "Дагестанской энергосбытовой компании", городские власти не приступили к платежам.

Между тем, заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов сообщил РИА Новости, что мэрия Махачкалы с 14 марта начала погашение долгов.

"Мэрия Махачкалы еще 14 марта перечислила в межрегиональную распределительную энергосбытовую компанию 18 миллионов рублей. До 12 часов завтрашнего дня мэрия Махачкалы должна перечислить еще 27 миллионов рублей, - заявил Газимагомедов. - Поэтому ни о каких отключениях речи быть не может, просто дагестанская энергосбытовая компания пока еще не получила подтверждения из Пятигорска о перечислении денег. Завтра она его получит и отключений не будет".

Ограничения энергоснабжения Махачкалы, сопровождавшиеся периодическими отключениями электричества в ряде районов города, в последний раз вводились 6 марта. В тот же день несколько электроподстанций города подверглись нападению групп вооруженных людей.

Предыдущее ограничение электроснабжения в октябре-декабре 2007 года привело к массовым акциям протеста жителей города, результатом которых стало блокирование ряда автодорог.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.