В Кизилюрте и Махачкале задержаны боевики

2008-03-20
МАХАЧКАЛА, 20 мар - РИА Новости, Декабрь Бейбутов. В дагестанском городе Кизилюрт оперативники задержали в среду активного члена незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы МВД по Республике Дагестан.

По его словам, 28-летний житель Астрахани Гаджияв Газиев находился в розыске по 208 и 222 статьям Уголовного кодекса (участие в НВФ и незаконное хранение оружия). В октябре и ноябре 2007 года он обеспечивал оружием и боеприпасами бандгруппу под руководством Хизри Мамаева, который был уничтожен 12 ноября 2007 года в ходе спецоперации в Махачкале, добавил собеседник агентства.

В тот же день в Ленинский РОВД Махачкалы был доставлен 24-летний житель города, фамилия которого пока не называется в интересах следствия, сообщил представитель пресс-службы.

В ходе обыска у задержанного дома были обнаружены и изъяты граната РПГ, схема изготовления самодельного взрывного устройства, литература и 16 компакт-дисков с записями экстремистского толка.

"По имеющейся информации, "этот гражданин является сторонником религиозно-экстремистского течения "ваххабизм" и входил в состав диверсионно-террористической группы, руководимой лидером НВФ Расулом Магомедовым, проживающим в селении Балахани Унцукульского района. С сентября 2007 года по март 2008 года задержанный обеспечивал бандгруппу продовольствием и хранил принадлежащее бандитам оружие", - сказал собеседник.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.