Энергетики Махачкалы вновь ограничат энергоснабжение города

2008-03-20
Энергетики Махачкалы в четверг, 20 марта, введут новые ограничения в энергоснабжении потребителей столицы Дагестана из-за долгов муниципальных предприятий объемом около 604,5 миллиона рублей, говорится в сообщении "Дагестанской энергосбытовой компании".

Ограничения энергоснабжения Махачкалы, сопровождавшиеся периодическими отключениями электричества в ряде районов города, в последний раз вводились 6 марта. В тот же день несколько электроподстанций города подверглись нападению групп вооруженных людей.

Предыдущее ограничение электроснабжения в октябре-декабре 2007 года привело к массовым акциям протеста жителей города, результатом которых стало блокирование ряда автодорог.

Мэр Махачкалы Саид Амиров и председатель правления РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс ранее договорились подписать соглашение о погашении задолженности перед "Дагестанской энергосбытовой компанией".

"Однако МУП "МГЭС" (Махачкала) не только не приступило к платежам, но и нарастило задолженность с начала года более чем на 100 миллионов рублей", - отмечается в пресс-релизе.

После нападения на подстанции "Дагэнерго" в Махачкалу приезжали член правления РАО "ЕЭС" Андрей Раппопорт и замполпреда президента РФ в Южном федеральном округе Алексей Кубрин.

Итогом их визита стала договоренность с представителями руководства Дагестана и администрации Махачкалы о том, что муниципальное предприятия должно начать погашение долгов перед энергетиками до 17 марта.

"Но и эта договоренность была сорвана. С сожалением приходится констатировать, что ДЭСК и "МРСК Северного Кавказа" исчерпали возможности для диалога с МУП "МГЭС" и вынуждены принять непопулярные меры: начиная с завтрашнего дня подача электроэнергии этому муниципальному предприятию-перепродавцу будет ограничена", - говорится в сообщении.

Сроки действия ограничений в нем не уточняются.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.