Убийство председателя ГТРК "Дагестан" может быть связано с его работой

2008-03-21
Убийство председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, совершенное в Махачкале в пятницу, может быть связано с его профессиональной деятельностью. Как передает РИА "Новости", об этом заявил заместитель начальника следственного управления СКП РФ по Дагестану Шамиль Мутаев журналистам на месте происшествия.



Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. В городе введен план "Перехват". Поймать преступников по горячим следам пока не удалось. Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил журналистам, что берет под личный контроль расследование убийства председателя ГТРК "Дагестан". Представитель Генпрокуратуры РФ в свою очередь сообщил, что убийство будет расследовать следственно-оперативная группа федерального подчинения.



Машина Абашилова была обстреляна из автоматического оружия в жилом массиве в центральной части дагестанской столицы, от полученных ранений он скончался.



Напомним, в ночь на пятницу в Москве был убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев, делавший, в частности, репортажи о Дагестане. Тело корреспондента со следами насильственной смерти нашли в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным следственных органов, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.