За информацию об убийцах главы ГТРК "Дагестан" обещают 10 млн рублей

2008-03-24
Односельчане убитого 21 марта в Махачкале главы гостелерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова, уроженца села Согратль Гунибского района Дагестана, обещают вознаграждение в 10 миллионов рублей за информацию о заказчиках и исполнителях убийства, сообщил РИА Новости представитель дагестанского следственного управления СКП России.

"Эти деньги выделяются согратлинским джамаатом (советом представителей семей, имеющих согратлинское происхождение), ярким представителем которого был Гаджи Абашилов", - сказал собеседник агентства.

В следственном управлении надеются, что объявление о вознаграждении поможет в успешном раскрытии дела, добавил представитель управления.

Служебная машина Абашилова была обстреляна из автоматического оружия в микрорайоне "Узбекгородок" примерно в 19.45 мск 21 марта, когда руководитель телерадиокомпании возвращался домой с работы. На месте убийства оперативники обнаружили 20 гильз калибра 5,45 мм. Преступники бросили автомобиль "ВАЗ" девятой модели, из которой они стреляли, недалеко от места происшествия. Из салона изъят автомат Калашникова с отстрелянной обоймой.

Абашилов погиб на месте, его 23-летний водитель Ахмед Абакаров госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу с проникающим ранением брюшной полости, переломом ключицы и ранением голени.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.