Убийство главы ГТРК "Дагестан" расследуют гипнотизеры

2008-03-25

К расследованию убийства главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова могут быть привлечены гипнотизеры, сообщил во вторник председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин.

"Есть неплохие результаты первоначальных следственных действий. Сегодня я разговаривал по телефону с Дагестаном, они попросили помощи - направить специалистов по воссозданию памяти человека. Это не экстрасенсы, это специалисты в области гипноза", - сказал Бастрыкин во вторник на интернет-конференции.

По словам председателя СКП, гипнотизеры помогали расследовать дело о подрыве поезда "Невский экспресс" в августе 2007 года. "Свидетели под гипнозом назвали нам номер автомашины, в которой находились преступники", - рассказал Бастрыкин.

Абашилов был убит в Махачкале 21 марта. Его служебную машину обстреляли из автоматического оружия, когда руководитель телерадиокомпании возвращался домой с работы.

В СКП подчеркнули, что расследование последних убийств журналистов является сейчас приоритетом, имея в виду убийство Абашилова и журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева. "Это дикость, мы будем делать все, чтобы раскрыть их", - добавил председатель СКП.

Шурпаев был убит в ночь на 21 марта в Москве. Тело корреспондента со следами насильственной смерти обнаружено в квартире, которую он снимал. По предварительным данным, убийство носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью.

Говоря о возможной связи убийств двух журналистов, глава СКП заявил, что пока такой связи не прослеживается.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.