Старейшины Дагестана требуют наказания для убийц Шурпаева и Абашилова

2008-03-26
Совет старейшин при президенте Дагестана призвал прокуратуру, ФСБ и МВД раскрыть убийства главы ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова и корреспондента "Первого канала" Ильяса Шурпаева, чтобы убийцы понесли заслуженную кару, сообщил официальный сайт президента республики.

Шурпаев был убит в ночь на 21 марта на съемной квартире в Москве. Руководителя ВГТРК "Дагестан" неизвестные расстреляли в центре Махачкалы в тот же день.

"Совет старейшин, как и вся дагестанская общественность, считает, что эти гнусные преступления должны быть тщательно расследованы, и что дело чести органов прокуратуры, ФСБ и МВД раскрыть их, чтобы убийцы понесли заслуженную кару", - говорится в принятом в среду обращении Совета старейшин.

Члены Совета старейшин выразили соболезнования родным, близким и коллегам Абашилова и Шурпаева.

"Мы гневно осуждаем порочную практику, когда принципиальные и честные личности становятся жертвами подлых убийц, ибо в жизни дагестанского общества нет ни одного спорного, нерешаемого вопроса, каких-либо серьезных проблем, которые нельзя было бы решить путем обсуждения, разъяснения, взаимопонимания", - говорится в обращении.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.