В Махачкале взорвалась многотонная цистерна с нефтью

2008-03-27
Мощный взрыв прогремел на нефтебазе Темный парк» на берегу Каспия в районе судоремонтного завода в Махачкале, по сообщению РИА "Новости". Возникшему пожару присвоена наивысшая категория сложности. Официальный представитель оперативного штаба по ликвидации пожара сообщил, что пострадала одна женщина.



По предварительным данным МЧС республики, взорвана одна из многотонных цистерн, где хранится нефть, которая перекачивается с морских танкеров, поступающих на рейд Махачкалы из Азербайджана.



Пожарные ведут борьбу с огнем, сбивая пламя на цистерне с сырой нефтью, емкостью в 10 тыс. т. Наряду с тушением огня на цистерне с нефтью ведут охлаждение двух других рядом стоящих цистерн, в одной из которых находится 5 тыс. т нефти. Другая емкость не заполнена нефтепродуктами, передает "Интерфакс".



По информации ИТАР-ТАСС, инцидент произошел сегодня около 18:05 мск. Со всех концов города видны большие клубы дыма. Люди из близлежащих домов жалуются на плохое самочувствие из-за сильного задымления.



На место происшествия выехали расчеты всего пожарного гарнизона столицы Дагестана. В район также подтянуты подразделения органов внутренних дел МВД Дагестана, на месте пожара находится также оперативная группа во главе с начальником главного управления МЧС РФ по республике Дагестану и министр внутренних дел.



Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, по предварительной информации, взрыв произошел из-за нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ.



Нефтебаза "Махачкала-1" основана еще в конце ХХ века Альфредом Нобелем.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.