Почти сутки понадобились для тушения пожара на нефтебазе в Махачкале, пострадал 1 человек

2008-03-28
Почти сутки понадобились для тушения пожара на территории нефтебазы "Дагнефтепродукт" в Махачкале. Как сообщил ИТАР-ТАСС первый замминистра МЧС РФ по Дагестану Олег Джабраилов, "в настоящее время пожар потушен". Однако, по его словам, "на месте происшествия пожарные продолжают ликвидировать мелкие очаги возгорания, работают 15-17 пожарных расчетов". "Угрозы распространения огня на соседние емкости с нефтепродуктами уже нет", - добавил он.

Пожар возник в четверг вечером. Произошел взрыв возле одной из емкостей на 10 тыс. т, но, как утверждают в МЧС, утечки нефтепродуктов не было. В результате ЧП пострадала женщина-оператор. В настоящее время она со стопроцентными ожогами тела и дыхательных путей находится в реанимации в ожоговом центре Республиканской клинической больницы Махачкалы. Ее состояние крайне тяжелое.

Точная причина происшествия пока не установлена. Тем не менее, в правоохранительных органах Дагестана подчеркивают, что, "скорее всего, случившееся не связано с террористическим актом и более склоняются к бытовой - технологической причине произошедшего".

После ликвидации мелких очагов возгорания оперативно-следственная бригада приступит к расследованию причин ЧП.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.