Вокруг горящей базы в Махачкале ПДК угарного газа превышен в 5 раз

2008-03-28

На нефтебазе "Дагнефтепродукта" в Махачкале выгорают остатки нефти в резервуаре, загоревшейся в минувший четверг. Из уже горящего резервуара удалось откачать около 4 тысяч тонн нефти.

"Сейчас выгорает оставшаяся тысяча тонн. По нашим данным, в атмосферу будет выброшено не менее 1300 тонн различных продуктов сгорания", - сообщил агентству "Интерфакс" замначальника Ростехнадзора по Дагестану Анатолий Артюхов. По его словам, в Ростехнадзоре по Дагестану создана комиссия для выяснения причин аварии на нефтебазе. "Какие-либо выводы делать рано, нефть продолжает выгорать, поэтому место аварии пока тщательно не обследовалось", - сказал он.

Между тем, по данным Даггидрометцентра, в прилегающих к нефтебазе районах Махачкалы концентрация угарного газа в атмосфере превышает предельные нормы в пять раз. "Мы оповестили об этом все соответствующие службы", - сообщил агентству начальник Даггидрометцентра Петр Поставик.

В то же время главный врач муниципальной станции скорой медицинской помощи Магомедрасул Зияутдинов сообщил, что вызовов, связанных с отравлением продуктами горения, за прошедшее после аварии время не поступало.

Пожар на нефтебазе начался вечером в минувший четверг. Загорелась емкость с 10 тысячами тонн нефти. Серьезно пострадала сотрудница базы, получившая ожоги почти 100% поверхности тела.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.