Пожар на нефтебазе в Махачкале локализован

2008-03-28
Локализовано возгорание на нефтебазе в Махачкале, где накануне вечером произошел взрыв резервуара с нефтью. Как сообщил Newsru.com в пятницу представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Дагестану, борьба с огнем продолжалась почти 18 часов. В настоящее время идет выгорание оставшихся нефтепродуктов. На месте работает криминалистическая группа. Несмотря на то, что горящие емкости разрушены, утечки нефтепродукта нет.



Возгорание нефти в Махачкале произошло в четверг в 18:10 по московскому времени на нефтебазе принадлежащей ОАО "Дакнефтепродукт". На момент возгорания в резервуаре находилось 6 тыс. кубометров нефти.



Для тушения пожара к месту происшествия прибыли около 20 пожарных расчетов и один пожарный поезд. В результате пожара пострадала женщина-оператор 29 лет. Сейчас с ожогами четвертой степени она находится в республиканском ожоговом центре, ее состояние оценивается как критическое, врачи делают все возможное, чтобы спасти ее жизнь.



Напомним, пожарным расчетам удалось не допустить возгорания близлежащих объектов. Все составы с другими цистернами были отогнаны на безопасное расстояние. Горящая емкость разрушилась, но, как утверждают в МЧС, утечки нефтепродуктов нет. Расстояние до ближайшего жилого дома от очага возгорания составляет около 500 м.



Как заявили в пресс-службе МВД Дагестана, произошедший 27 марта взрыв на нефтебазе в Махачкале "не является терактом, а был вызван ошибкой оператора". Однако специалисты ОАО "Дакнефтепродукт" теракт не исключают, отвергая возможность попадания искры от счетчика или возникновения искры от соприкосновения крышки с резервуаром.



Окончательную причину возгорания, по словам министра МЧС даст экстренно-криминалистическая группа.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.