Пожар на нефтебазе в Махачкале локализован

2008-03-28

Возгорание на нефтебазе в Махачкале удалось локализовать. Борьба с огнем продолжалась почти 18 часов. Утечки нефтепродукта нет.

В результате теплового воздействия стенки нефтяного резервуара деформировались. Сейчас основные усилия пожарных направлены на сохранение контроля за выгорающими остатками нефти и охлаждения соседних резервуаров. В тушении принимают участие 179 человек, 30 единиц техники, 1 пожарный поезд.

Горящий резервуар принадлежит ГУП "Дагнефтепродукт". Пожар на нефтебазе начался вечером в четверг после взрыва. Пострадала одна сотрудница базы, получившая ожоги почти 100% поверхности тела. Ее состояние очень тяжелое.

Причины пожара до сих пор не установлены. По словам главного инженера ОАО "Дагнефтепродукт", версия о том, что пожар мог произойти из-за короткого замыкания счетчика исключается, потому что счетчик находится слишком далеко от открытой поверхности нефти. Версия о возгорании нефти от искры при соприкосновении крышки резервуара с самой емкостью также не обоснована, потому что металлы, из которых сделан резервуар не дают искры, передает РИА Новости


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.