Пожар на нефтебазе в Махачкале не повлиял на снабжение населения ГСМ

2008-03-29
МАХАЧКАЛА, 29 мар - РИА Новости. Пожар на махачкалинской нефтебазе никак не повлиял на снабжение горюче-смазочными материалами (ГСМ) населения и других потребителей, заявил РИА Новости генеральный директор Государственного унитарного предприятия ГУП "Дагнефтепродукт" Карамутдин Изиев.

"А кто поднимает ажиотаж вокруг этого, должен знать, - пояснил он, - что распределением бензина, дизельного топлива и технических масел занимается относящееся к нашему ГУП отдельное предприятие "Нефтепродукт" (ранее называлось "Дагнефтеснаб"). Оно отдаленно, изолированно находится от места пожара".

Возгорание нефти в Махачкале произошло в четверг в 18.10 мск на нефтебазе принадлежащей ОАО "Дакнефтепродукт". В результате пожара пострадала женщина-оператор 29 лет, которая была госпитализирована в критическом состоянии с ожогами четвертой степени. Спасти ее не удалось, вечером в пятницу женщина скончалась.

Пожар начался после взрыва, причины которого предстоит установить. Взорвалась цистерна объемом в 10 тысяч кубических метров. По предварительным данным, взрыв не является терактом и произошел из-за ошибки оператора, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД России по Дагестану. По предварительным данным МВД, в момент закачки нефтепродуктов в цистерну оператор задела замерительным штоком какой-то прибор, в результате чего и произошел взрыв.

ГУП "Дагнефтепродукт" - это межтранзитная организация, сюда сырая нефть поступает на танкерах из Казахстана. На махачкалинской перевалочной базе она перекачивается в магистральный трубопровод "Баку-Новороссийск". За всю 120-летнюю историю "Дагнефтепродукта" пожар, начавшийся вечером в четверг, 27 марта, и ликвидированный через сутки, это у нас первый случай", - сказал генеральный директор ГУП Изиев.

Нанесенный происшествием ущерб будет определен специально созданной комиссией. Причина устанавливается экспертно-техническими исследованиями криминалистической лаборатории Главуправления МЧС России по Дагестану.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.