В Дагестане бастуют водители маршруток

2008-04-01

Вчера жители дагестанского города Каспийска не смогли вовремя попасть в Махачкалу на работу и учебу. Причина - забастовка водителей маршрутных такси.

Повод, по которому водители маршрутных такси, перевозящих пассажиров из Каспийска в Махачкалу, отказались выйти на работу, - намерение администрации города Каспийска перенести автостанцию из центра города в другое место.

- Чтобы освободить центральную часть города от такого количества автомобилей, которое создает аварийную обстановку, особенно в часы пик, и было принято решение о переносе автостанции в другое место, - сообщили корреспонденту "РГ" в администрации Каспийска.

Однако водители маршруток считают, что их хотят выжить с удобного для них и пассажиров автовокзала по причине того, что лакомый кусок в центре Каспийска, расположенный рядом с городским рынком, просто приглянулся каким-то коммерсантам.

- Мы проводим предупредительную трехчасовую акцию протеста, - сказал водитель маршрутного такси Магомед Курбанов. - Нас просто хотят выжить отсюда за город, а на месте автостанции, по слухам, расположится другая транспортная компания.

Акция водителей прежде всего ударила по тысячам жителей Каспийска, расположенного в 15 километрах от столицы Дагестана. Большинство каспийчан ежедневно выезжают в Махачкалу на работу и учебу, и многие из них добрались к месту назначения на такси и попутных машинах с большим опозданием.

Тимур Алиев, Махачкала




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.