Кредиторы вновь грозят Махачкале отключениями света

2008-04-01
"Дагестанская энергосбытовая компания" (ОАО «ДЭСК») планирует возобновить отключения электричества в Махачкале со 2 апреля, так как администрация города еще не погасила задолженность по текущим платежам, сообщили в пресс-службе энергокомпании.



"К 1 апреля оплачено только 59 млн руб. из 150 обещанных, остальные деньги администрация обещает заплатить к 1 мая, хотя в договоренности значилась дата 1 апреля. Поэтому компания планирует ввести отключения электричества в городе", - сообщил представитель пресс-службы.



Между тем, сотрудник пресс-службы мэрии Махачкалы сообщил, что отключений с завтрашнего дня не будет.



"Мы погашаем все имеющиеся задолженности в соответствии с протоколом от 11 марта этого года, поэтому все действия энергосбытовой компании могут быть незаконными, если они начнут вновь вводить ограничения в подаче электричества", - сообщили РИА Новости в мэрии.



Спор между администрацией Махачкалы и энергосбытовой компанией за сумму и погашение долгов по оплате электроэнергии продолжается уже два года. На 1 марта 2008 года долг администрации Махачкалы перед энергетиками составил 605 млн руб.



Напомни, 21 марта ОАО «ДЭСК» отменила введение режима ограничения энергоснабжения Махачкалинского муниципального предприятия электрических сетей в связи с оплатой им части долга за потребленную электроэнергию. Следующая оплата должна быть произведена до 31 марта.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.