В Дагестане пытались подорвать милицейскую машину

2008-04-02

Мощный взрыв прогремел сегодня на окраине Махачкалы на дороге, ведущей из столицы республики в аэропорт. В это время по дороге проезжала милицейская машина. Никто из сотрудников не пострадал, однако от полученных ранений погиб случайный прохожий.

Взрыв произошел в 7:15 по московскому времени в так называемом Степном поселке, вблизи крупной автотранспортной развязки, соединяющей Махачкалу и Каспийск. В результате подрыва получил смертельные ранения и скончался на месте пожилой мужчина. Сейчас его личность устанавливается.

Впрочем, объектом покушения, как считают оперативники, скорей всего, должны были стать сотрудники МВД. В это время по дороге проезжал вахтовый автобус батальона конвойной службы МВД Дагестана. Но в момент подрыва он успел проехать место, где был заложен фугас. Никто из сотрудников не пострадал. В автобусе внутри остался характерный след от осколка.

Тип и мощность взрывного устройства сейчас устанавливают эксперты, но уже сейчас предварительный осмотр его элементов позволяет делать вывод, что это был самодельный фугас, начиненный рубленой арматурой, ориентировочно эквивалентный 2 кг тротила. Судя по фрагментам, преступники спрятали бомбу в куче мусора на обочине дороге, замаскировав под ведро или полиэтиленовый пакет.

За последний месяц это уже четвертая попытка покушения на сотрудников МВД с применением однотипных кустарных взрывных устройств, судя по всему, сделанными одной и той же группировкой.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.