По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело

2008-04-02

По факту взрыва в Махачкале в среду, в результате которого погиб человек, возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено сразу по нескольким статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и "убийство".

Как сообщил агентству "Интерфакс" помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Низами Раджабов, "по предварительным данным, на пути следования милицейского автобуса сработало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство". Судя по фрагментам, преступники спрятали бомбу в куче мусора на обочине дороге, замаскировав под ведро или полиэтиленовый пакет. Мощность взрывного устройства пока не установлена, над этим продолжают работать эксперты.

Взрыв в Махачкале у памятника защитникам Отечества произошел в 07:15 по московскому времени на пути следования вахтового автобуса батальона конвойной службы МВД Дагестана. Никто из сотрудников милиции не пострадал, осколком был убит прохожий. Сейчас его личность устанавливается. За последний месяц это уже четвертая попытка покушения на сотрудников МВД с применением однотипных кустарных взрывных устройств, судя по всему, сделанными одной и той же группировкой.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.