По факту взрыва в Махачкале возбуждено дело по двум статьям

2008-04-02
По факту взрыва в Махачкале возбуждено уголовное дело по ст. 222 (незаконное ношение, хранение, применение оружия и боеприпасов), ст. 105 (убийство) и ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ, сообщает News Ribbon со ссылкой на источник в правоохранительный органах.



Личность погибшего сегодня при взрыве в столице Дагестана прохожего установлена. По словам источника, им оказался житель Курахского района Дагестана Джамирза Амиргамзаев, 1956 года рождения. Как предполагают в милиции, он работал сторожем на находившейся рядом стройке.

Оперативникам пока не удалось установить тип и мощность взрывного устройства, которое было установлено на Каспийской трассе. В РОВД Ленинского района Махачкалы сообщили, что по этой трассе должен был проезжать УАЗ с сотрудниками патрульно-постовой службы, поэтому не исключено, что бомба предназначалась именно им.

По предварительным оценкам специалистов, мощность пока неустановленного взрывного устройства эквивалентна 600 г тротила. Сейчас на месте происшествия работают следователи.

Напомним, сегодня в 7:15 мск в Махачкале на транспортной развязке возле дороги на аэропорт сработало взрывное устройство, с помощью которого планировалось подорвать вахтенный автобус конвойной службы МВД Дагестана, однако взрывное устройство сработало до прибытия автобуса, в результате чего погиб случайный прохожий.

Напомним также, что накануне около 21:00 мск в Хасавюрте в районе городской автостанции в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство, заложенное у дороги. Бронированный УАЗ спас водителя. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительного органа).




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.