Дагестанских учителей учат быть стрессоустойчивыми

2008-04-07
Тренинг на стрессоустойчивость Центр психологической помощи Октава разработал по своей инициативе и собственными силами.

Тренинг рассчитан и разрабатывался специально для учителей, рассказала психолог Центра Октава Светлана Яровая. На тренинги к практикующим психологам ДГПУ приходят учителя школ Махачкалы, Каспийска и близлежащих поселков столицы Дагестана. В группе по 15 - 16 человек. Занятия рассчитаны на три месяца.

В рамках тренингов психологи помогают учителям раскрывать себя и узнавать, как их видят со стороны другие люди. А еще цель тренингов - конструктивно отрабатывать межличностные отношения. В этом помогают и медитация и другие методы релаксации.

Тренинги специалистов Октавы не случайно ориентированы на учителей. Ведь в школах сама среда, где очень много самых разных и очень часто непоседливых детей, способствует стрессам. А тренеры учат педагогов быть стрессоустойчивыми, управлять собой и не срываться, тем более не срывать свое плохое настроение на окружающих.

По материалам тренинга психологи Октавы - инициаторы проекта Светлана Яровая и Мадина Расулова планируют издать брошюры. Они будут рассчитаны на школьных психологов. Кроме того, после работы с педагогами психологи Октавы планируют также и однодневный обучающий семинар для самих школьных психологов. С той целью, чтобы они в последующем сами внедряли такую методику в своей работе и по своим школам помогали учителям расслабляться, контролировать свои эмоции и отгораживаться от стрессов.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.