В Дагестане уничтожен один из лидеров боевиков

2008-04-13

В Хасавюртовском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожен один из лидеров незаконных вооруженных формирований Исмаил Янгизбиев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД по Республике Дагестан Марк Толчинский, "Янгизбиев несколько лет находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе террористических актов и убийств милиционеров".

Спецоперация по уничтожению боевиков началась в ночь на воскресенье в районе населенных пунктов Покровское и Кондаураул. По имевшейся оперативной информации, лидер боевиков и, предположительно, двое его помощников передвигались на автомашине по дороге между двумя селами. Во время остановки для проверки документов из машины выскочили трое вооруженных людей, которые, открыв огонь по сотрудникам милиции, пытались скрыться в лесном массиве. В ходе перестрелки Янгизбиев был уничтожен, двум другим боевикам удалось скрыться.

В настоящее время в окрестностях селения Кондаураул в лесном массиве ведутся поисковые мероприятия, в которых помимо сотрудников МВД Дагестана принимают участие подразделения внутренних войск. По предварительным данным, потерь среди милиционеров и военнослужащих нет.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.