Цензура в Дагестане - не преступление

2008-04-17
Следственное управление по Дагестану признало наличие «черного списка» запрещенных к публикации лиц, составленного гендиректором газеты «Настоящее время» Ризваном Ризвановым и факт снятия им с печати номера с критикой в свой адрес, но не нашло в его действиях состава преступления, говорится в постановлении следователя махачкалинского следственного отдела.



Все 15 журналистов газеты «Настоящее время» 26 марта 2008 года обратились в следственное управление с требованием возбудить уголовное дело в отношении Ризванова, обвинив его во вмешательстве в редакционную политику, срыве выхода в печать номера газеты от 14 марта 2008 года со статьями о нарушении гендиректором «Закона о СМИ», составлении «черного списка» запрещенных к упоминанию людей. В знак протеста уволился главный редактор издания Андрей Меламедов. Сам Ризванов обвинения в свой адрес отвергает и невыход номера в печать объяснял отсутствием света в типографии.



Следователь по особо важным делам следственного отдела по Махачкале следственного управления СКП России по Дагестану Арслан Насрутдинов состава преступления в действиях Ризванова не нашел и принял решение уголовное дело в отношении него не возбуждать, передает РИА «Новости»




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.