В Дагестане обнаружен тайник с оружием и взрывчаткой

2008-04-20

В селении Гимры Унцукульского района Дагестана в одном из частных домов сотрудники спецслужб обнаружили бетонированный бункер участников незаконных вооруженных формирований. Как сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский, "по имеющейся оперативной информации, данный бункер, вместительностью до 20 человек, принадлежит бандгруппе Ибрагима Гаджидадаева, который разыскивается по подозрению в убийстве в декабре 2007 года депутата Народного Собрания РД Газамагомеда Магомедова".

По данным Толчинского, "капитальное фортификационное сооружение боевиков, с самодельной системой кондиционирования было обнаружено в доме двоюродного брата покойного парламентария в непосредственной близости от школы и сельской больницы". Внутри бункера оперативники обнаружили два пулемета, 22 разгрузочных жилета и большое количество аммиачной селитры и других компонентов для изготовления взрывных устройств.

В селении Гимры с 15 декабря 2007 года по распоряжению председателя Национального антитеррористического комитета Николая Патрушева проводится контртеррористическая операция. За это время в селе задержаны несколько участников НВФ, находящихся в розыске, а также обнаружено более десятка убежищ боевиков и тайников с оружием, боеприпасами и взрывными устройствами. Въезд и выезд из селения осуществляется строго по специальным пропускам.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.