Прокуратура Дагестана выявила нарушения в школах

2008-04-24
Органы прокуратуры Дагестана совместно со специалистами Роспотребнадзора и Госпожнадзора провели проверку исполнения требований законодательства при организации питания школьников. Как сообщает сайт прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения во многих муниципальных школах городов и районов республики.

Проверкой установлено, что руководством ряда городских и районных управлений образования периодические проверки деятельности школ в части организации питания детей не проводятся. Более чем в 30 районах республики отсутствует необходимая материально-техническая база пищеблоков, а в некоторых школах вообще нет пищеблоков. В отдельных образовательных учреждениях городов Кизляра, Дербента, Агульского, Чародинского и других районов не организовано горячее питание из-за отсутствия пищеблоков.

Во многих образовательных учреждениях республики под пищеблоки отведены классные помещения. В них нет моечных и складских помещений, отсутствует холодное и горячее водоснабжение, холодильное оборудование, нет посуды, бытовой техники. На продукты питания отсутствуют сертификаты соответствия, подтверждающие их качество и безопасность.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.