Дагестан пытается остановить отток русских

2008-04-25
На заседании правительственной комиссии Дагестана по проблемам русскоязычного населения были обсуждены проблемы оттока русских из республики.



Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе президента и правительства Дагестана, на совещании замглавы администрации города Избербаш Абдулкасим Абусалимов отчитался о работе, проведенной муниципальным образованием в части поддержки русскоязычного населения. По его словам, «за период с 2003 по 2007 год из Избербаша выехало 4 тыс. 312 человек, из которых русскоязычных - 238, а прибыло за указанный период 124 русских гражданина».



Основными причинами, побудившими русских граждан выехать за пределы города, являются переезд к месту жительства близких родственников и отсутствие работы по специальности.



По словам Абусалимова, администрацией Избербаша «проводится работа по повышению роли общественных организаций по интернациональному воспитанию населения, особенно молодежи». На учете в Комплексном центре социального обслуживания населения состоят 747 человек, из которых 152 - русские. За прошлый год им оказана «материальная помощь продовольственными продуктами и постельным бельем на сумму около 40 тыс. рублей». В прошлом году в жилищно-правовой отдел городской администрации было подано 433 заявления, из которых 12 заявлений от русских граждан были положительно исполнены.



По итогам рассмотрения вопроса, первый зампредседателя республиканского правительства Уммупазиль Омарова поручила комиссиям на местах продолжить работу по созданию условий для возвращения и обустройства в республике русских граждан. Она также поздравила всех христиан с наступающим праздником Пасхи.  




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.