Студент из Дагестана признан лучшим оратором на международном конкурсе по гуманитарному праву

2008-04-29
Конкурс по международному гуманитарному праву имени Ф.Ф. Мартенса состоялся в апреле 2008 года уже в одиннадцатый раз. На протяжении недели будущие юристы из 15 высших учебных заведений различных регионов России - от Калининграда до Владивостока - демонстрировали свои знания в области международного права, соревнуясь за право называться лучшими.

Конкурс, организованный Международным Комитетом Красного Креста и Российской Ассоциацией международного права проводится в России с 1997 года и носит имя Федора Федоровича Мартенса, автора оговорки Мартенса, выдающегося российского юриста-международника, дипломата, одного из основателей российской школы международного права. В этом году конкурс проходил на территории пансионата Яхонты в Подмосковье.

Проходят подобные конкурсы в форме ролевой игры. Студенты знакомятся с вымышленной ситуацией вооруженного конфликта и получают разнообразные задания, в ходе которых им приходится играть роли членов правительства и оппозиционных вооруженных сил, делегатов МККК, представителей гуманитарных организаций, международных экспертов. Члены жюри - представители МККК, российские эксперты РАМП, иностранные эксперты из Беларуси, Украины и Грузии, также в ходе конкурса играют разные роли, не забывая при этом оценивать теоретические знания норм и положений права, применение этих положений в практических ситуациях, а также творческий подход студентов.

Студенты Дагестанского государственного университета уже не в первый раз участвуют в международных конкурсах. Хоть команде и не удалось пройти в финал конкурса, дагестанские юристы были отмечены грамотами. А приз и звание Лучшего оратора получил Зубаир Гафуров из Дагестанского государственного университета.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.