При нападении на севере Москвы убит уроженец Дагестана

2008-05-03
МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Милиция установила личность мужчины, убитого в субботу на севере Москвы, сообщил РИА Новости источник в следственных органах столицы.

"Это уроженец Дагестана. Его имя в интересах следствия не называется", - сказал источник.

Убийство было совершено днем у дома номер 25 в Петровско-Разумовском проезде. По словам источника, двое неизвестных подъехали к дому на автомашине "Мазда 3" и несколько раз выстрелили в выходившего из дома мужчину из пистолетов. Раненый попытался убежать, но преступники протаранили его на машине, в результате чего он оказался под ней, сказал источник.

"Во время стрельбы одна из пуль попала в бензобак, в результате чего машина загорелась. Киллеры бросили в салоне иномарки автомат с пистолетом и скрылись, оставив свою жертву под машиной", - сказал собеседник агентства.

Первоначально сообщалось, что жертва преступников находилась в машине.

По словам источника, обгоревшее тело мужчины обнаружили пожарные при ликвидации возгорания.

По факту убийства прокуратура города возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что следователи рассматривают несколько версий преступления, в числе которых заказное убийство и так называемые криминальные "разборки".

Приметы преступников, которые милиционерам сообщили очевидцы нападения, переданы в окружные УВД города и всем автопатрулям.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.