Глава самой большой семьи в Дагестане встречает праздник в кругу семьи

2008-05-08
МАХАЧКАЛА, 8 мая - РИА Новости, Декабрь Бейбутов. Ветеран Великой Отечественной войны из города Дагестанские Огни, 85-летний Абдулазиз Гаджиев встречает 63-ю годовщину Победы в кругу своей многочисленной семьи - у него 17 детей, а также 128 внуков, правнуков и праправнуков, передает корреспондент РИА Новости.

"Со мной в Дагестанских Огнях находится только шестая их часть, остальные в Махачкале, Каспийске, Астрахани. Но одно я знаю и этим горжусь: где бы они не жили, работали, в светлый день нашей Победы они все обязательно почтут память павших за свободу Родины", - сказал РИА Новости Абдулазиз Гаджиев.

В День Победы ветеран возложит цветы к Вечному Огню у подножья памятника погибшим воинам.

Выпускник Бакинского пехотного училища Гаджиев начинал войну лейтенантом в боях за Орджоникидзе (ныне Владикавказ) на Северном Кавказе, а закончил в звании старшего лейтенанта в Праге. Отличился также на "Малой земле" - Новороссийск, Цемесская бухта. Мужественно и отважно прошел тысячи верст фронтовых дорог до столицы Чехословакии.

Гаджиев награжден орденами Отечественной войны двух степеней, Красной Звездой и многими другими медалями и наградами. В мирное время Гаджиев удостоен звания "Заслуженный учитель Республики Дагестан".

После демобилизации Гаджиев вернулся в родное селение Цуртиль Табасаранского района, где 20 лет был директором школы и преподавал родной язык (табасаранский).


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.