В Дагестане обнаружено взрывное устройство

2008-05-11
МАХАЧКАЛА, 11 мая - РИА Новости. Взрывное устройство обнаружено на окраине дагестанского селения Шамхал-Термен Кизилюртовского района, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель пресс-службы МВД Дагестана.

"Устройство представляло собой алюминиевое ведро с аммиачной селитрой, алюминиевой пудрой, дополненное поражающими элементами. Мощность его пока не установлена. Ведро со взрывчаткой было спрятано недалеко от того места, где 8 мая сотрудники правоохранительных органов обнаружили схрон из четырех ящиков с патронами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обнаружить взрывное устройство оперативникам удалось в результате работы с задержанными накануне Дня Победы в Дагестане членами организованного преступного сообщества, действовавшего на территории Махачкалы, Хасавюрта, Буйнакска, Унцукульского и Карабудахкентского районов.

8 мая сотрудники правоохранительных органов задержали шесть активных членов НВФ: Амирхана Магомедалиева, Ильяса Шарипова, Нуруда Абдулкадырова, братев Ахмеда и Мурада Абдуразаковых, Сасада Саадуева. По информации, имеющейся у следствия, группа планировала широкомасштабную террористическую деятельности в отношении правоохранительных органов и представителей исполнительной власти и управления.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.