Почти 60 детей заразились гепатитом А в Махачкале

2008-05-14
В столице Дагестана 58 детей госпитализированы с диагнозом "гепатит А", заражение, по предварительным данным, произошло из-за некачественной питьевой воды, сообщил РИА Новости министр здравоохранения Дагестана Ильяс Мамаев.

"Все дети проживают в микрорайоне "Сепараторный". По предварительным данным, предполагаемый путь передачи инфекции является контактно-бытовым. Все дети госпитализированы в Республиканский центр инфекционных болезней, их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести", - рассказал министр.

По данным замминистра здравоохранения Дагестана Татьяны Ковтюх, в среду заболевание было выявлено у двоих взрослых.

В районе проводится обход, вакцинацию детей проводят 165 медиков.

"В дачном микрорайоне "Сепараторный" Махачкалы проживают около 4500 человек, из которых 900 - дети до 17 лет. Здесь местное население не обеспечено водопроводной питьевой водой, отсутствует канализация, много мусорных свалок", - сообщила РИА Новости в свою очередь руководитель управления Роспотребнадзора по республике Элеонора Омариева.

По словам Омариевой, в качестве первоочередных мер на прошедшем в среду экстренном заседании правительства Дагестана было принято решение организовать подвоз качественной питьевой воды в микрорайон, обеспечить вывоз мусора и провести санитарную обработку водозаборов - колодцев.

Более подробную информацию об обстановке и мерах, принимаемые для ликвидации угрозы распространения болезни, Омариева обещает предоставить в четверг.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.