Энергетики перенесли санкции в отношении Махачкалы

2008-05-15
Энергетики не будут снижать подачу электричества в Махачкалу с 15 мая - введение санкций за невыплаченный долг отложено на неопределенный срок, так как в переговорах с горадминистрацией "наметился прогресс", сообщил РИА Новости представитель "Межрегиональной распределительной сетевой компании Северного Кавказа" ("МРСК Северного Кавказа").

Ранее представитель компании заявил РИА Новости, что с 15 мая подача электроэнергии в Махачкалу будет снижена, так как остались невыплаченными 49 миллионов долга за потребленную городом электроэнергию.

"Ограничений подачи электроэнергии не будет, эта мера перенесена на неопределенный срок. Сейчас идут переговоры с городской администрацией и городскими электросетями, и могу сказать, что в переговорах наметился прогресс", - сказал РИА Новости в четверг начальник департамента по работе со СМИ и органами сласти "МРСК Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк.

Ограничения энергоснабжения Махачкалы, сопровождавшиеся периодическими отключениями электричества в ряде районов города, в последний раз вводили 6 марта. В тот же день несколько электроподстанций города подверглись нападению групп вооруженных людей. В октябре-декабре 2007 года ограничение электроснабжения привело к массовым акциям протеста жителей города, результатом которых стало блокирование ряда автодорог.

В Махачкалу 11 марта, после нападения на электроподстанции города, приезжали член правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт и замполпреда президента РФ в Южном федеральном округе Алексей Кубрин. Итогом их визита стала договоренность с представителями руководства Дагестана и администрации Махачкалы о поэтапной выплате долга. Город обязался выплатить в марте и апреле по 150 миллионов рублей. Остальные более 300 миллионов рублей, требуемые энергетиками, горадминистрация оспаривает в судах.

Как сообщил РИА Новости 6 мая представитель "МРСК Северного Кавказа", из 150 миллионов рублей, которые администрация Махачкалы обязалась выплатить в апреле, на счета компании поступил 101 миллион.

Между тем в распространенном администрацией Махачкалы 30 апреля пресс-релизе говорится, что город выплатил по состоянию на 30 апреля 300,3 миллиона рублей, перечислив, таким образом, на счета энергокомпании "все согласованные обеими сторонами суммы".


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.