Возбуждено уголовное дело о покушении на сотрудника ГИБДД в Дагестане

2008-05-18
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Возбуждено уголовное дело по факту взрыва и покушения на сотрудника ГИБДД в дагестанском городе Хасавюрт, сообщил РИА Новости в воскресенье по телефону источник в правоохранительных органах.

Взрыв прогремел в субботу около 16.00 мск в дагестанском городе Хасавюрт на пересечении улиц Красная и Воробьева на пути сотрудника ГИБДД. В результате взрыва сотрудник милиции не пострадал, его автомобиль получил легкие повреждения.

"По факту покушения на сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222 и 167 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и умышленное уничтожение или повреждение имущества", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "на улице Красной в Хасавюрте произошел взрыв самодельного устройства, эквивалентного по мощности 800 граммам тротила, которое было заложено на обочине дороги. В результате взрыва получил контузию и госпитализирован инспектор ДПС ОГИБДД по городу, который ехал на службу на личном автомобиле "Жигули".

На месте происшествия следователи обнаружили и изъяли поражающие элементы в виде роликов от подшипников, частицы алюминиевой пудры и фрагменты металлической оболочки, уточнил он.

Проводятся следственные действия по установлению и задержанию причастных к взрыву.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.