Житель Дагестана узнал в одном из казненных своего брата

2008-06-06

Один из двух убитых юношей, видеоролик убийства которых был размещен в Интернете, это житель Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Одаманов.

"Личность погибшего установлена: это житель Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Одаманов. Потерпевшим по делу признан его брат Артур Одаманов", - , сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

Вызвать в Москву отца погибшего не удалось и потому для проведения следственных действий, в том числе и опознания убитого, приезжал его брат. Личность второго погибшего пока не установлена, отметил собеседник агентства.

Личность второго погибшего пока не установлена. Как отметили в СКП, удалось также выяснить, что часть событий, запечатленных в ролике, происходит в Калуге. "Благодаря почвоведческой экспертизе установлено, что первая часть записи сделана в Калуге. Где происходят вторая часть, а именно сцена казни, пока не ясно", - отметил представитель СКП.

Между тем, по сообщению газеты "Коммерсант", личность убитого жителя Дагестана еще в начале года установили его родственники. В январе 2008 года житель республики Артур Удаманов (такую фамилию приводит газета), увидев в Интернете скандальный видеоролик, узнал в одном из казненных своего пропавшего брата Шамиля.

Между тем в дагестанских правоохранительные органах заявляют, что ничего не знают об опознании человека, казненного перед видеокамерой. Следственные органы Дагестана не располагают сведениями об опознании жителя республики, видеозапись казни которого была размещена в Интернете, сообщил руководитель Кизилюртовского межрайонного следственного отдела Следственного управления СКП по Дагестану Вадим Дергачев. "Никто из родственников этого парня по данному факту к нам не обращался", - заявил Дергачев.

Следствие по данному уголовному делу продолжается, проводятся многочисленные обыски, проверяются конкретные лица, состоящие в национал-социалистических группировках, на причастность к совершению убийства.  Уголовное дело по факту размещения в Интернете видеоролика с записью убийства двух мужчин возбуждено по статье 105 части 2 УК РФ (убийство  двух лиц) и находится в производстве следственных органов СКП РФ по  Центральному федеральному округу.

Ролик с кадрами убийства двух мужчин появился в Интернете в августе  2007 года. В титрах к пленке говорится, что мужчины - уроженцы Таджикистана  и Дагестана. На видеозаписи мужчины стоят в лесу на коленях со  связанными руками. Над ними размещено полотно с изображением свастики.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.