В Махачкале обезврежено взрывное устройство

2008-06-05

В столице Дагестана в четверг было обезврежено взрывное устройство, которое обнаружил случайный прохожий  на выезде из города в сторону Каспийска.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в службе  общественных связей управления ФСБ по Дагестану, "наличие взрывчатки в  полиэтиленовом пакете, из которого торчали два провода, определила специально  обученная собака".

В 16:00 мск на место обнаружения находки был доставлен робот-манипулятор,  который расстрелял из водяной пушки подозрительный предмет. После этого к  работе приступили саперы. В пакете оказалась металлическая труба около 50 сантиметров  длиной, с обеих сторон залитая монтажной пеной. Аналогичное взрывное  устройство было обнаружено по проспекту Гамидова в Махачкале в начале мая  этого года.

Предполагаемое взрывное устройство на спецмашине вывезли на полигон МВД  республики, где уничтожили путем подрыва. Эксперты устанавливают его мощность.  В правоохранительных органах республики не исключают, что обнаруженное  взрывное устройство злоумышленники могли использовать во время проезда по  дороге милицейских машин. В этом районе в течение последних нескольких лет было совершено около пяти террористических актов. Последний взрыв на этом  отрезке дороги прогремел в мае, когда мимо проезжала машина ППСМ. Тогда из  милиционеров никто не пострадал, погиб случайный прохожий.




Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.