В Махачкале из-за вспышки гепатита А вакцинировано около 4,5 тыс детей

2008-05-28
Около 4,5 тысячи детей и подростков вакцинированы в Махачкале в связи со вспышкой вирусного гепатита А, которым за три с половиной недели уже заболел 81 человек, в том числе 74 ребенка в возрасте до 14 лет, сообщил пресс-центр президента и правительства Дагестана.

Вирусный гепатит А - острая энтеровирусная инфекция. Она характеризуется воспалительными и некробиотическими изменениями в печеночной ткани и синдромом интоксикации, увеличением печени и селезенки, клинико-лабораторными признаками нарушений функции печени, в ряде случаев - желтухой. Гепатит А не разрушает печень и не может переходить в хроническую стадию. Летальность не превышает 0,04%.

"В Махачкале проведена вакцинация около 4,5 тысячи детей и подростков", - говорится в сообщении пресс-центра со ссылкой на данные, озвученные на состоявшемся в среду заседании санитарно-эпидемиологической комиссии регионального правительства.

Случаи заболевания вирусным гепатитом А эпидемиологи начали фиксировать с 3 мая в поселке Сепараторный на западной окраине Махачкалы. Подавляющее большинство заболевших - дети до 14 лет, причем примерно половина из них учатся в одной и той же школе, расположенной в том же поселке. Из 81 заболевшего в больнице остаются 28 человек.

По предварительным данным эпидрасследования, причиной заражения гепатитом стала грязная вода.


Новости
RSS
Республика Дагестан
Махачкала
География и климат
Экономика
История
Культура
Крупные города
Органы власти
Обратная связь
Каталог компаний







Яндекс.Погода


.